2019.05.02 에코맘 2차 생태특강

페이지 정보

작성자tree 댓글 0건 조회 510회 작성일 19-05-14 15:44

본문

미세먼지가 없는 맑은날! 에코맘 2차 생태특강이 진행되었습니다.

늘푸른어린이집, 동화사랑어린이집, 사랑찬어린이집, 상록이레어린이집, 시립감골어린이집, 아이파크어린이집, 영아영재어린이집, 예손어린이집 학부모님들께서 참석해주셨습니다.

오늘은 센터장님께서 학부모님들과 오감을 이용한 활동들 중 하늘거울, 청진기로 나무의 소리를 들어보는 활동을 진행했는데요.

우선, 오늘의 강의 순서를 소개해드릴게요!

Part1. 생태교육을 처음 만드신 안만홍 센터장님 소개
Part2. 준비체조
Part3. 하늘거울
Part4. 청진기로 나무소리 들어보기
Part5. 티타임 및 마무리

센터장님께서는 [에코산책 생태교육]이라는 책을 소개해주시면서 '생태교육이 무엇일까?' '생태교육이 왜 필요한가?' 에 대해 설명해주셨습니다.
내 아이의 감수성을 키우싶고, 내 아이를 건강하게 키우고싶은 분들께서는 이 책을 읽으면 아이들을 키우는데 많은 도움이 될 것이라고 생각합니다.
센터장님의 소개가 끝난 후에는 몸의 혈액순환을 돕는 준비체조를 했는데요. 평소에 사용하지 않았던 부위, 혈액순환이 꼭 필요한 부위를 스스로 마사지해주면서 몸이 젊어지는 시간을 가졌습니다.
체조 후에는 본격적으로 나무가 살아있음을 느낄 수 있는 활동을 진행했는데요. 바로! 하늘거울과 청진기로 나무소리 들어보기 입니다. 학부모님들께서 느낀점들을 기록하고 싶지만 직접체험을 통해 느끼는 것이 중요하다고 생각하기 때문에 느낀점 기록은 잠시 패스하겠습니다~  (좋은건 함께 나누고 싶어요^^)
마지막으로는 티타임을 가지면서 오늘 느낀 점들을 서로 나누어보는 시간을 가졌는데요. 많은 학부모님들이 오늘 활동을 만족해하셨습니다.

날씨도 너무 좋고, 미세먼지도 없고, 날씨도 많이 풀려서 활동하기 너무 좋았습니다.
이 활동을 보시고 함께 활동하고 싶으신 학부모님들께서는 저희 센터로 연락주셔서 에코맘에 신청해주세요.
앞으로 진행될 재미있는 활동, 행사에 함께 참여해요 ^^